Продукты для приготовления блинов:
- 200 мл. кефира
- 1 маленький огурец на мелкой тёрке
- 0,7 ч. л. соли
- чуть чёрного молотого перца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст. л. топлёного масла
- 1 ст. муки
Приготовление блинов, пошаговая инструкция:
- В кефир добавить огурец, соль, перец, сахар, соду — размешать.
- Затем, добавить жидкое топлёное масло (или растительное), постепенно подмешивать муку.
Тесто, как на блины. - Для первой порции блинов смазать сковороду топлёным маслом, затем, для жарки масло практически не понадобится.
- Выкладывать тесто по 1 ст. ложке на сильно горячую сковороду, обжарить изделия с двух сторон.
Вкус, действительно, приятный, необычный и притягательный.
Изделия хороши горячими, тёплыми и холодными.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Вот еще рецепт зеленых блинчиков (ссылка кликабельная)
Больше рецептов с блинами можно найти в нашей обновляющейся рубрике: Блины и оладьи
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить нужный рецепт
Поддержите статью 👍 Это сильно вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Любите ли вы блины, а как вы его делаете? Поделитесь своим рецептом.