🍀5 заменителей мяса для начинающих веганов
⠀
Только недавно отказались от мяса и все еще чувствуете к нему тягу? Обратите внимание на эти продукты!
⠀
✅1. Грибы. Любой сочный гриб станет отличной заменой мясу, но лучше всего с этим справляются, пожалуй, крупные шампиньоны, поскольку, в отличие от других грибов, они не усыхают при готовке. Делайте бургеры с грибами или попробуйте обжаривать шляпки шампиньонов, фаршированные зеленью и зерновыми.
⠀
✅2. Чечевица. Практически в любом рецепте с говяжьим фаршем в качестве альтернативы вы можете использовать чечевицу. В отличие от сушеной фасоли, чечевица не требует замачивания и готовится очень быстро..
⠀
✅3. Тофу. Тофу хорош тем, что впитывает в себя ароматы других ингредиентов. Чтобы приготовить тофу, напоминающий мясо, отожмите из него жидкость, добавьте маринад и обжарьте. Для подобных рецептов лучше всего подойдет твердый тофу.
⠀
✅4. Баклажан. Баклажаны можно нарезать на длинные сочные куски, напоминающие шницель. Добавьте к ним веганский сыр – и получится деликатес! Выбирайте твердые и блестящие баклажаны – это признак того, что они свежие.
⠀
✅5. Сейтан. Это высокопротеиновое «пшеничное мясо» имеет такую же жевательную текстуру, что и говядина и свинина, что делает его отличным переходным продуктом.
⠀