Нам понадобится:
Курица - 500 гр
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л. без горки
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу
Для начала прожарим курицу на подсолнечном масле - ничего сложного, просто ждём, когда она немного подрумянится (можно посыпать её любимой приправой или, как я, смесью перцев), а потом добавляем пару ложек соевого соуса и тушим на маленьком огне пару минут.
Готовое мясо выкладываем в отдельную ёмкость, а на сковороде с подсолнечным маслом размещаем лук, тонко нарезанный любимым вам способом. Я нарезала четвертинками. К нему добавляем мелко нашинкованный чеснок, готовим до появления характерного запаха.
Потом добавляем сахар и пару столовых ложек соевого соуса. Можно добавить 1 ч. л. уксуса по желанию. Тушим всё вместе под крышкой 10 минут на небольшом огне, до испарения жидкости.
Когда лук будет готов, перемешиваем его с курицей, готово!
Выкладываем блюдо в тарелки с любимым гарниром - я подала с лапшой и овощным рагу. Приятного аппетита!