Жара. Июль. А вот и мама приехала. Значит будем делать шашлык. И я решила сделать свой фирменный маринад для шашлыка. Мама оценила, маме очень понравился маринад и шашлык. Мама сказала, что шашлык получился нежнейший и вкуснейший. И что она тоже будет делать такой маринад.
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал "Emevalig Cook".
🍗
Ингредиенты:
✔️Свинина - 1 кг.
✔️Дижонская горчица - 1 ч.л.
✔️Паприка копченая - 1/2 ч.л.
✔️Соль - 1 ч.л.
✔️Острый перец - 1/2 ч.л.
✔️Соевый соус - 50 мл.
✔️Яблочный уксус - 20 мл.
✔️Столовый уксус - 50 мл.
✔️Вода - до верха
✔️Лук - по вкусу
✔️Сахар - 1 ч.л.
🍗
Итак. Беру мякоть свинины, нарезаю на кусочки необходимого размера, лук нарезаю кольцами и отделяю все кольца.
В большую емкость выкладываю свинину и лук слоями (количество лука по вкусу). Теперь приступаю непосредственно к маринаду.
В емкость небольшого размера добавляю яблочный уксус, соевый соус, столовый уксус, соль, сахар, дижонскую горчицу, острый перец и копченую паприку. Хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Маринадом заливаю мясо и лук. Доливаю воды столько, чтобы полностью покрыть мясо. Мясо немного придавливаю рукой, чтобы маринад смешался с водой и попал на каждый кусочек с каждой стороны.
Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник хотя бы на пару часов. Самое идеальное на ночь. Но за пару часов мясо уже успеет промариноваться.
Дальше все стандартно. Насаживаю шашлык на шампуры, жарю на мангале до готовности. Подавать можно с маринованным луком. Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами маринадов для шашлыка.
Если понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!