Найти в Дзене
Emevalig

Мама оценила. Вкуснейший и нежнейший шашлык из свинины.

Жара. Июль. А вот и мама приехала. Значит будем делать шашлык. И я решила сделать свой фирменный маринад для шашлыка. Мама оценила, маме очень понравился маринад и шашлык. Мама сказала, что шашлык получился нежнейший и вкуснейший. И что она тоже будет делать такой маринад.

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал "Emevalig Cook".

🍗

Ингредиенты:

✔️Свинина - 1 кг.

✔️Дижонская горчица - 1 ч.л.

✔️Паприка копченая - 1/2 ч.л.

✔️Соль - 1 ч.л.

✔️Острый перец - 1/2 ч.л.

✔️Соевый соус - 50 мл.

✔️Яблочный уксус - 20 мл.

✔️Столовый уксус - 50 мл.

✔️Вода - до верха

✔️Лук - по вкусу

✔️Сахар - 1 ч.л.

🍗

Итак. Беру мякоть свинины, нарезаю на кусочки необходимого размера, лук нарезаю кольцами и отделяю все кольца.

В большую емкость выкладываю свинину и лук слоями (количество лука по вкусу). Теперь приступаю непосредственно к маринаду.

В емкость небольшого размера добавляю яблочный уксус, соевый соус, столовый уксус, соль, сахар, дижонскую горчицу, острый перец и копченую паприку. Хорошо перемешиваю до однородной консистенции.

-2

Маринадом заливаю мясо и лук. Доливаю воды столько, чтобы полностью покрыть мясо. Мясо немного придавливаю рукой, чтобы маринад смешался с водой и попал на каждый кусочек с каждой стороны.

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник хотя бы на пару часов. Самое идеальное на ночь. Но за пару часов мясо уже успеет промариноваться.

-3

Дальше все стандартно. Насаживаю шашлык на шампуры, жарю на мангале до готовности. Подавать можно с маринованным луком. Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами маринадов для шашлыка.

Если понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!

-4

Мой YouTube​​ 

Мой Rutube​ 

Мой Яндекс.Дзен​ 

Мой ЯRUS​ 

Мой Telegram​ 

Моё сообщество в VK​ 

Моя группа в Одноклассниках​