Найти тему
Волшебная калебаса

О женщине. Часть 105

Из открытых источников Яндекс
Из открытых источников Яндекс

В коробочке было золотое кольцо, довольно скромное, но для Татьяны этот подарок был бесценным. Ведь он от любимого мужчины.

- Костик, ну, зачем? Это же дорого, а у тебя с деньгами не очень.

- Оно сделано на заказ из моей цепочки. Я заплатил только за работу. Я же не мог оставить мою любимую женщину без подарка. Конечно, ты достойна большего, но пока я не могу дарить тебе дорогие вещи. Подожди и всё у тебя будет.

Звучало это очень пафосно, и поступок был мальчишеским. Так делают в подростковом возрасте, желая завоевать благосклонность понравившейся девочки: это так благородно - переплавить свою цепочку в колечко ради дамы сердца. Взрослый состоявшийся мужчина просто заработает денег и купит, что посчитает нужным. Но Татьяна, несмотря на далёко не юный возраст, в этих вопросах осталась неискушенной. Она не умела принимать подарки, потому что не была этим избалована. Она просто расплакалась от нахлынувших на неё чувств.

- Ну, что ты? - Костя прижал её к себе и гладил по голове, как маленькую. - Давай наденем на пальчик.

- Надо же, и с размером угадал, - удивилась Татьяна.

- Ловкость рук и никакого мошенничества, - засмеялся Костя.

- Спасибо, Костик. Мне никто никогда не делал таких подарков.

- Неужели никто из твоих поклонников ничего тебе не дарил? - удивился Костя.

Татьяна замялась. Она не знала, что ему ответить. В самом начале их отношений она наврала ему про целую толпу поклонников, из которых она выбрала его. Ей не хотелось тогда признаваться в том, что связалась с ним от безысходности, потому что других желающих осчастливить её просто не было на горизонте. Поэтому, по версии Татьяны, на момент их встречи претендентов на её руку и сердце было трое. Первым по списку шёл Макс. В этой истории, как и для Люськи, он был полковником-фээсбшником. Он очень красиво за ней ухаживал, но часто уезжал в командировки, которые могли закончиться трагически. Поэтому она решила с ним расстаться. Ей не хотелось снова становиться вдовой. Да, и не любила она его, хотя он был хорош. Вторым по списку был Геннадий - очень обеспеченный архитектор. Звал её замуж и путешествовать по миру, но она побоялась, что в силу возраста он не сможет удовлетворять её с ексуальные потребности. Третий - стоматолог. Очень долго добивался её, но она узнала, что он женат и прогнала его, хотя он был готов развестись с женой, чтобы жениться на Татьяне, но она же не такая. Она на чужом несчастье своё счастье не строит. Был ещё и четвёртый - рекламщик Илья. Но этого она сразу отмела из-за его молодости и незрелости, как мужчины. Ну, ещё сосед Миша, но его она всерьез не воспринимала. Человек не ее круга - всего лишь токарь на заводе. "Как бы я его представляла своим друзьям и знакомым? - сокрушалась Татьяна, рассказывая об этом Косте. - Поэтому я познакомила его со своей приятельницей. Она в свои сорок замужем никогда не была и успехом у мужчин не пользовалась. Толстая, некрасивая. Ей и токарь за счастье". "Я тоже простой охранник", - сказал ей Костя. "Ты - это совсем другое дело. Ты - офицер с высшим образованием. А охранник - это временные трудности. Ты ещё молод и у тебя есть большой потенциал. У тебя ещё всё впереди. Я помогу тебе найти себя. Ты зацепил меня своей зрелостью и рассудительностью".

Этот разговор состоялся несколько месяцев назад и вот теперь Костя подловил её на нестыковке. Поклонники были, а подарков не было. Нужно было выкручиваться: - Понимаешь, Костик, я женщина самодостаточная и независимая. Я привыкла все делать сама и обеспечивать себя тоже. Когда я была замужем, у меня был свой бизнес. Я сама зарабатывала и сама себе делала подарки. Я всегда считала, что принимая от мужчины дорогие подарки, ты чувствуешь себя обязанной ему и уже не свободна в своем выборе. Поэтому только цветы, сладости, какие-то приятные мелочи и больше ничего.

Татьяне самой понравилось придуманное на ходу объяснение. 'Надо запомнить и использовать при случае", - подумала она.

- Зря ты так, Танюша. Женщина должна принимать достойные подарки и не чувствовать себя обязанной. На то вы и женщины. Мы должны вас любить, холить, лелеять и одаривать красивыми вещами, а вы в ответ - дарить нам себя.

- Как ты хорошо сказал. Я постараюсь научиться принимать подарки. Спасибо тебе и за подарок, и за науку.

Они вернулись за стол. Татьяна просмотрела сообщения, с поздравлениями, которые пришли на телефон. Их было немного: Вадим, Люська, Миша. И даже Дмитрий передал поздравление от Геннадия. Елена тоже её поздравила. Та, с которой они в прошлом году общались на корпоративе для консультантов косметической фирмы. В этом году Татьяна не пошла на корпоратив. Во первых, не в чем было, а во-вторых, она заметила, что Костя её ревнует. И она не захотела провоцировать конфликт. Да, и воспоминания о прошлогодних событиях не были приятными.

Очнувшись от своих мыслей, Татьяна разослала всем поздравившим её ответные сообщения. Костя тоже возился с телефоном. Где-то через час Костя предложил прогуляться к городской ёлке. Они оделись и вышли. Погода была чудесной: небольшой мороз и кружащийся лёгкий снежок. Они быстро дошли до площади. Людей было на удивление много. Татьяна захотела сфотографироваться на фоне ёлки. Она подошла, чтобы выбрать удобный ракурс, Костя руководил её передвижениями, как заправский фотограф. И тут Татьяна услышала женский голос: "Какая встреча!"

Продолжение следует...