Всем доброго времени суток! В огороде радуют урожаем огурчики, поэтому стоит задуматься о мариновании. Ведь так приятно похрустеть в зимние вечера🥒Вкусный рецепт находится дальше.
1) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 Л. БАНКИ:
- 1/3 листа хрена
- 1 зубчик чеснока, порезанного дольками
- 5 шт. горошин чёрного перца
- 1 лист смородины
- 1 лист малины
- 1 зонтик укропа
2) ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л сахара
- 4 ст.л. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промойте и обдайте банки кипятком. Если маринуете огурцы не в первый день сбора, то залейте их холодной водой, чтобы были хрустящими.
- Затем на дно положите ингредиенты из списка 1 и плотно выложите огурцы.
- Залейте банку с огурцами кипятком и оставьте на 5 минут.
- Слейте в кастрюлю рассол, ещё раз кипятите и залейте второй раз.
- Далее держите 5 минут и слейте в кастрюлю.
- В банку добавьте ингредиенты из списка 2 для маринада. Залейте кипящим рассолом. Далее прокипятите крышки 2 минуты и закатайте плотно банки, переверните их и укутайте одеялом
BUONE APPETITO🥂
Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это сильно помогает в развитии!
#еда #рецепты #кулинария #кухня#food