Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN, сегодня расскажу вам занимательную гастрономическую историю о том, как я по совету подруги купила на пробу французский деликатес - улиток и что из этого получилось.
Моя подруга знатный повар, отлично готовит, знает толк во вкусной и изысканной кухне, я всегда с удовольствием прихожу к ней в гости на застолье и всегда получаю удовольствие от разнообразных блюд и закусок.
Так вот в последнее время моя подруга стала мне рассказывать что "подсела на улиток", что ей очень нравится этот изысканный французский деликатес и даже ее дети в полном восторге от них и настоятельно мне рекомендовала купить на пробу и самой оценить этот недооценённый продукт на просторах нашей родины.
Ну что же после такой "бытовой рекламы" я конечно же загорелась желанием оценить сей деликатес по которому все французы и моя подруга с семьёй сходят с ума. Разве можно пройти мимо такого, конечно же нет, тем более, что это одно из самых знаменитых на весь мир блюд Франции с красивым названием Эскарго, я должна была их попробовать и угостить свою семью.
Конечно такие изыски продаются далеко не в каждом магазине, но в крупных гипермаркетах они всегда есть в продаже. Улитки продаются уже подготовленные к употреблению и с разными соусами на выбор, остается их только запечь в духовке как указанно в инструкции.
Мне подруга посоветовала взять именно "Улитки по-бургундски" они начиняются ароматным сливочным маслом в которое добавляют чеснок и большое количество петрушки. Именно их я и купила.
Улитки внешне очень красивые, крупные и плотно набиты очень ароматным маслом. Я попробовала масло на вкус и оно просто потрясающее, приготовлено из хорошего качественного масла.
По инструкции улитки нужно ставить на 10-15 минут в разогретую до 180° духовку и вынимать когда масло закипит, так я и поступила, строго следуя рекомендациям производителя.
Вот такие красивые улитки я достала из духовки, вкусный аромат стоял на всю квартиру, сливочное масло с чесноком и зеленью это всегда беспроигрышный вариант.
Улитки следует употреблять держа специальным пинцетом и вынимать двузубой вилкой, но у меня таких инструменты не оказалось и я воспользовалась обычной зубочисткой, чтобы извлечь улитку из раковины. И вот наступил час икс, я попробовала этот деликатес и тут же поняла, что я не такой гурман как думала о себе, что этот продукт точно не для меня.
Затем пригласила на дегустацию мужа, он с недоверием посмотрел на улиток и сказал, что что-то не очень хочет это пробовать и даже попробовал ретироваться из кухни, но не вышло, мои настоятельные просьбы убедили его все таки оценить знаменитый деликатес и... и фиаско, муж выплюнул улитку в ведро.
Дальше наступила очередь детей, позвав их на кухню и предложив отведать деликатес французской кухни получила непонимающие взгляды и категоричный отказ! Вот на этом и закончился наш кулинарный экскурс в знаменитое блюдо Эскарго.
Позже созвонившись с подругой я рассказала о том, что нам совсем не понравились улитки, на что она мне рассказала, что иногда попадаются невкусные, мол вкус улиток зависит от многих фактором и обещала в ближайшее время пригласить в гости и угостить вкусными улитками! На вкус и цвет как говорится все фломастеры разные 😊 А может быть такие аутентичные блюда как Эскарго надо пробовать исключительно в его родной стране.