Кабачки… Их любят почти все. Из них можно готовить множество рецептов, вкус зависит от начинки. Я предлагаю очень простое, доступное и полезное блюдо, которое не займет много вашего времени.
Продукты:
Два небольших кабачка;
2 сосиски (можно заменить любым готовым мясом);
1 помидор;
50 грамм твердого сыра для посыпки (по желанию);
3 ст.ложки майонеза или сметаны;
Соль и специи по вкусу (у меня черный перец);
Небольшой пучок зелени.
Приготовление
✅Два небольших кабачка разрезать вдоль. Вытащить изнутри мякоть, оставляя целыми стенки.
✅ Мякоть кабачка нарезать кубиками. Убрать в какую-нибудь миску.
✅ Помидор нарезать кубиками, после убрать его в мякоти кабачка.
✅ С сосисок снять пленку и нарезать кубиками. Высыпать в миску к помидору и к кабачку.
✅ Измельчить свежую зелень и добавить ее в миску к остальным продуктам, посолить, поперчить.
✅ Добавить три столовые ложки сметаны или майонеза (можно использовать несладкий йогурт), все перемешать.
✅ Лодочки из кабачков выложить в форму или сковороду. Начинать подготовленной массой, сверху посыпать натертым сыром.
✅ Накрыть блюдо крышкой или фольгой, после чего убрать в разогретую духовку, приблизительно на сорок минут.
У меня температура была 170 градусов. Блюдо может быть готово чуть быстрее или делаться чуть дольше. Все зависит от особенностей вашей духовки
Видео рецепт можно посмотреть ниже:
Кабачок получается потрясающе вкусным, нежным и сытным. Такие лодочки я готовлю каждый раз, когда наступает сезон кабачков.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.