Найти в Дзене

Рецепт: Овощной салат с осьминогом

Ингредиенты:

  • - маленькие осьминоги 10 штук
  • - огурцы 100г
  • - помидоры черри 100г
  • - салат ромен 100г
  • - маслины 20г
  • - укроп 5г
  • - кунжут 5г
  • - лимон 1/4 штуки
  • - лайм 1/4 штуки
  • - оливковое масло 10мл
  • - соевый соус 5мл
  • - паста кимчи 5г
  • - устричный соус 1 чайная ложка

В течение 15 минут отвариваем осьминогов. Затем сливаем воду, даём им остыть и нарезаем их небольшими кусочками.

Берём миску, выдавливаем в неё сок лимона и лайма. Добавляем соевый соус, оливковое масло и кимчи. Хорошенько перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп. Салатные листья рвём руками. Полукольцами нарезаем огурцы. Черри разрезаем на 3 части. Оливки разрезаем пополам.

Разогреваем сковороду и в течении 1 минуты обжариваем осьминогов. Затем добавляем устричный соус и готовим ещё 1 минуту.

Смешиваем в миске осьминоги, огурцы, листья салата, помидоры. Заправляем приготовленной заправкой. Посыпаем кунжутом, укропом и оливками. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1650