Найти тему
Вкусно всем

Компот из груш на зиму - вкусный, полезный и ароматный напиток для вашей семьи

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Компот из груш на зиму – очень вкусное и ароматное решение для ваших домашних заготовок.

Вкусный, свежий, ароматный напиток будет радовать всю зиму. К тому же он невероятно полезен. Компот из груш повышает иммунитет, является мочегонным средством, стимулирует работу кишечника и обладает еще массой важных свойств.

Интересные факты: древние греки считали, что груша – это лучшее средство от морской болезни. Они старались брать с собой эти плоды во время морских путешествий.

Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой.

Компот из одних груш вкусный, но выглядит бледновато. Для улучшения внешнего вида в банку с грушами можно добавить горсть ярко окрашенных ягод – рябины, калины, малины, черноплодной рябины, чёрной смородины и т.д.

Я же покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар.

Ингредиенты:

  • груши (нарезанные, без сердцевины) - 600 гр.;
  • сахар - 8 ст.л..

Груши должны быть с ровной кожицей без видимых повреждений. Я рекомендую выбирать слегка недозревшие плоды – они сохранят свою форму в компоте, в отличие от других, которые, скорее всего, просто разварятся.

Я указала количество ингредиентов на 2 литровых баночки.

************************************************************************************

Приготовление компота:

1. Баночки необходимо тщательно помыть содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить 5 минут в воде.

2. Груши тщательно вымыть, порезать на четвертинки и удалить сердцевинки.

3. В стерильные банки выложить по 300 грамм груш.

4. Выложить в каждую банку по 4 ст.л. сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если груши очень сладкие, можно положить по щепотке (на кончике ножа) лимонной кислоты.

5. Залить банки с грушами кипятком, количество индивидуально. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

6. Затем слить воду из груш в кастрюлю с обеих банок.

7. Довести воду до кипения и снова залить банки с грушами. Закатать.

8. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания в таком виде. Утром перевернуть и убрать в кладовку для длительного хранения.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ