Сельдь "Деликатесная"
Вкусное и аппетитное блюдо из рыбы. Ваши домашние обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
2-3 слабосоленые сельди,
4 морковки,
4 луковицы,
500 г. шампиньонов,
2 ст.л.растительного масла, соль, душистый и черный перец,
3 стебля зеленого лука и петрушки.
Приготовление:
Сельдь потрошим, удаляем головы, очищаем промываем, нарезаем филе на небольшие ломтики. Лук чистим, промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, шинкуем полукольцами. Морковь хорошенько промываем от песка, чистим овощечисткой и трем на терке.
В сковороде пассируем на масле лук с морковью. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ножом на доске пластинками, добавляем к овощам. Филе сельди, нарезаем небольшими кубиками, добавляем горячие овощи и тщательно лопаткой смешиваем. Приправляем душистым перцем складываем в селедочницу.
Ставим на 2 часа в холодильник. Зеленый лук нарезаем колечками и перед подачей на стол посыпаем им готовое блюдо.
Время приготовления 30 минут, 7 порций, в одной порции 120 ккал. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!