Найти в Дзене

Рецепт: Жареный кальмар с чесноком

Ингредиенты:

  • - кальмары 800г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - растительное масло 30мл
  • - оливковое масло 40мл
  • - петрушка
  • - соль

Для начала очищаем кальмаров. Затем нарезаем кольцами. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока, цедру трём на терке.

Разогреваем растительное масло, обжариваем кольца кальмаров до золотистой корочки. Достаём кальмаров. В сковороду добавляем оливковое масло и чеснок. Обжариваем около 2 секунд.

Затем добавляем в сковороду кольца кальмаров, измельченную петрушку, лимонный сок и цедру. Солим. Готовим ещё около 1 минуты. Блюдо готовой приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1646