Ингредиенты:
- - кальмары 800г
- - чеснок 4 зубчика
- - лимон 1 штука
- - растительное масло 30мл
- - оливковое масло 40мл
- - петрушка
- - соль
Для начала очищаем кальмаров. Затем нарезаем кольцами. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока, цедру трём на терке.
Разогреваем растительное масло, обжариваем кольца кальмаров до золотистой корочки. Достаём кальмаров. В сковороду добавляем оливковое масло и чеснок. Обжариваем около 2 секунд.
Затем добавляем в сковороду кольца кальмаров, измельченную петрушку, лимонный сок и цедру. Солим. Готовим ещё около 1 минуты. Блюдо готовой приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1646