Найти тему
Кухня Кухонная

Огурцы по-корейски – топовая закрутка на зиму

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Этим рецептом со мной поделилась подруга, а с ней другая подруга, а с той... ну вы поняли, рецепт переходит из рук в руки, потому что те, кто хоть раз пробуют такие огурцы, пребывают в полном восторге. Пришло время поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие подписчики и те, кто на меня ещё не подписан, но сделает это прямо сейчас (правда же?).

Нам потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 100 гр уксуса 9%
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л молотого чёрного перца
  • 1 ч.л тёртого чеснока
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски
  • 1 ст.л с горкой соли
  • 100 гр растительного масла.

Как готовить:

Огурцы нарезаем соломкой.

Добавляем в них все остальное: Перец, чеснок, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически помешивая.

Затем раскладываем огурцы по предварительно стерилизованным банкам. Ставим их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим после закипания в течение 5 минут.

-2

Закрываем банки железными крышками, укутываем и оставляем остывать.

-3

Огурчики - огонь! Обязательно попробуйте!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, впереди много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются