А вы знали, что с точки зрения ботаники баклажан не овощ, а ягода? А ещё среди баклажанов есть мальчики и девочки. У баклажанов, которые относятся к девочкам, на жопке имеется продолговатый рубец, а у мальчика баклажана этот рубец круглый. Спросите, зачем вам всё это знать?
А для того, чтобы выбрать тот самый, вкусный. Считается, что баклажаны мальчики намного вкуснее, чем баклажаны девочки, потому что у мужских особей баклажанов семян не так много и они гораздо мельче, чем у женских особей.
В семенах содержится соланин, он и дает горечь, кроме того горьковатый привкус зависит и от сорта. Если взять баклажан удлиненный, цилиндрической формы, то у него есть такая особенность, что он немного горчит, это конечно на любителя. Считается, что такие хороши на засолку.
А вот для гриля и жарки подойдут так называемые бочонки, сорт «Бернар».
Кстати у отечественных баклажанов, сейчас, начало сезона. У качественного и свежего баклажана плодоножка должна быть зеленой, и ни в коем случае не сухой, и она должна плотно и хорошо крепиться к самому плоду.
Это говорит, о том, что плод зрелый, но не перезрел и не постарел. А ещё цвет у зрелого ровный темно-фиолетовый глянец, на ощупь баклажан дожжен быть тяжелым и плотным. Не стесняйтесь надавить на него, и причем этот отпечаток или вмятина, которая образовалась от нажатия, она моментально возвращает форму, и баклажан никак не деформируется.
А это значит, что он спелый у такого кожица ровная без пятен и царапин. Если на баклажане имеются царапины, или коричневые пятна, то он перезрелый и пользы от него будет ноль. А у зрелого она есть. Витамин С для иммунитета, витамины группы В для нервной системы и калий для сердца.
Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»
Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓