Найти тему
ПоедимКА

Мой самый любимый похмельный суп

Друзья, привет ! Все мы любим иногда отдохнуть весёлой компанией и сами знаете , что бывает утром .......воды , дайте воды )))). В общем сегодня мой любимый утренний супец, если конечно слово "суп" тут подходит , скорее это очень наваристый бульон, многие называют это блюда Хаш или Шулюм.

Беру всегда исключительно говяжью голяшку , самый низ ноги, но подойдут и другие части , главное на косточке

Для удобства подачи делаю надрезы до кости, но это не обязательно.

-2

Набор дополнительных ингредиентов довольно простой : лук и морковь (резать не нужно ) чеснок так же не чищенный, петрушка, я отрезал толстые стебли и перевязал, чёрный перец , лавровый лист (не обязательно) и соль. Так же можно добавить острый перец , но это на любителя.

-3

Закладываем все кроме специй в холодную воду, даём закипеть , снимаем пену и теперь добавляем специи. Я варю ровно 3 часа на самом слабом огне.

-4

Примерно через 2 часа вылавливаю все кроме мяса (по возможности конечно ) и просто выкидываю.

-5

Подаю, всегда, порезав свежую петрушку и чеснок, молотый чёрный перец, так же можно добавить дольку лимона или подкислить уксусом (это по желанию)

-6

Заливаю всё горячим бульоном и готово. Обязательно попробуйте!

-7

Да, и после варки этот суп в холодильнике превращается в настоящий студень)), хранится очень долго и не портится, просто разогреваем, и желе превращается в бульон.

Всем приятного !

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!

Супы
578,6 тыс интересуются