Всем привет! Сами вырастили огурцы — сами и закрывать в банки будем. Рецептов много, у каждого свой, надёжный. Но, каждый год, именно в сезон зкатывания банок прсыпается безудержная тяга к эксперементам. Закрою баночку "на пробу" — говорю я себе. Если у вас также, напишите в комментариях. Буду знать, что не одинока. 😊 Сегодня делюсь своими проверенными рецептами маринования огурцов. Для ваших эксперементов. Может, кто-то захочет поделиться своим рецептом для моих экспериментов. Общий подготовительный этап Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. За это время воду 2-3 раза поменяйте (так же на холодную). Если огурцы только собраны с грядки, замачивать не надо. Огурцы берите крепкие, без вмятин и различных дефектов. Банки стерилизовать не требуется, просто хорошо промойте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком. Перед укладкой огурцов добавьте на дно банки специи. Зубки чеснока и зелень (если она указана в рецепте) разделите на 3 части и распределите в банке: Огурцы
Вкусные и проверенные временем рецепты огурцов на зиму: 2 болгарских и 1 "как мама научила"
31 июля 202231 июл 2022
226
3 мин