Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, как выбрать весы себе на кухню. Это особенно актуально, когда имеешь дело с четкими рецептами и, особенно, с десертами и выпечкой. Сразу скажу, что рекламировать ничего не собираюсь. Расскажу лишь об удобстве использования и технических особенностях.
Более или менее приличные весы часто работают от сети. Дешёвые варианты на круглых батарейках я бы рассмаривал. Так вот, выбирать лучше те, что имеют встроенный аккумулятор. Манипулировать проводом, когда стол в муке не удобно, также, как и таскать весы с проводом со стола на стол.
Очень помогает наличие кнопки «Тара». Это помогает сбрасывать вес на ноль и класть на весы новый продукт, не убирая старый.
Также, полезно, когда на весах есть измеритель уровня. Это капелька жидкости под прозрачным стёклышком. Часто, её размещают на обратной стороне весов. Иногда, она присутствует на передней панели. Смысл в том, чтобы выровнять весы так, чтобы капелька оказалась точно по центру. Для этого ножки оборудуют крутилками. В этом случае, не важно, на какой поверхности будут стоять весы, взвешивание будет точным.
Очень важна цена деления. Это шаг с которым происходит взвешивание. Идеальный вариант, когда цена деления не больше грамма. Тогда можно чётко следовать любому рецепту. А если цена деления например, 5 грамм, то 38 грамм продукта вы не сможете взвесить. Хотя, в этой статье я объясню как это сделать. У вас будут только 2 варианта 35 грамм или уже 40.
Также советую покупать весы со съёмной крышкой. Её всегда удобно снять и помыть после взвешивания жирных продуктов или в других случаях. Если крышка не снимается, или вам просто лень её мыть, то используйте пищевую плёнку. Я просто упаковываю крышку в пленку или накрываю сверху. Посуду мыть не надо, крышку - тоже. После взвешивания мяса просто выкидываю плёнку, и всё чистое.
Ну и наконец, если у вас уже есть весы с ценой деления выше одного грамма, всё равно можно взвешивать точно. Для этого можно купить несколько грузиков на 1, 2 или 3 грамма и пользоваться ими. Например, если цена деления 5 грамм, а нужно взвесить 38 грамм, как в первом примере, я действую следующим образом. Кладу на весы грузик на 2?грамма, а дальше довожу количество продукта до показателя 40 грамм.
Вот и всё!
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: