Найти тему

«Увидела ваш рецепт и сразу сделала. Вкуснятина, жарю, и слюнки текут», - это из комментариев. Блины из картофеля и кабачков

Оглавление

Сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков.

✅👉Вот комментарий под видео рецептом:

-2

Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.

-3

Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.

-4

Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.

Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.

-5

Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.

-6

В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.

-7

Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.

-8

Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.

В самом конце добавляем в тесто растительное масло.

-9

Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом.

-10

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

-11

✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Кабачок - 500 г

Картофель - 250-300 г

Мука - 200-250 г

Соль, перец по вкусу

Молоко - 250-300 мл

Яйцо - 3 шт

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло для смазывания

✅👉А это короткий видео рецепт:

✅👉 А это и не оладьи, и не драники и не сырники. Это на мой взгляд, намного вкуснее:

✅👉Настоятельно рекомендую ☺️ хотя бы один раз приготовить такой паштет из баклажанов, уверена, что вы будете делать и так всегда!!!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт овощных блинов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»