Сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков.
✅👉Вот комментарий под видео рецептом:
Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.
Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.
Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.
Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.
В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.
Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.
Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Кабачок - 500 г
Картофель - 250-300 г
Мука - 200-250 г
Соль, перец по вкусу
Молоко - 250-300 мл
Яйцо - 3 шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло для смазывания
✅👉А это короткий видео рецепт:
✅👉 А это и не оладьи, и не драники и не сырники. Это на мой взгляд, намного вкуснее:
✅👉Настоятельно рекомендую ☺️ хотя бы один раз приготовить такой паштет из баклажанов, уверена, что вы будете делать и так всегда!!!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт овощных блинов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»