Найти в Дзене

Жареные пирожки

Я не люблю сложные и долгие рецепты, но иногда приходит вдохновение и готовлю аж целый день. Но это бывает очень и очень редко😅 И вот настал один из таких денёчков. Я нашла интересный рецепт жареных пирожков на сковородке. Я решила попробовать и они оказались на мое удивление очень вкусными, пышными и не жирными. Всмысле «не жирными», спросите вы? А на самом деле очень много рецептов, где в тесто нужно добавлять масло подсолнечное, поэтому чувствуется жирность, особенно на пальцах. Все рецепты в моем блоге проверенные! Что нам понадобится: 🔸яйцо 1 шт. 🔸соль 0,5 ч.л. 🔸сахар 0,5 ст.л. 🔸молоко 0,5 л 🔸дрожжи сухие 2 ч.л. 🔸майонез 1 ст.л. 🔸мука 700-800гр 🔸начинка любая (у меня лук зелёный и варёное яйцо-это самый быстрый и простой вариант) 🔸масло для жарки Приготовление теста Берём очень глубокую миску. Скоро объясню почему. В тёплое молоко добавляем яйцо, сахар, соль. Слегка смешиваем так, чтобы растворился сахар с солью. Добавляем майонез и мешаем, чтобы появились мелкие х

Я не люблю сложные и долгие рецепты, но иногда приходит вдохновение и готовлю аж целый день. Но это бывает очень и очень редко😅

И вот настал один из таких денёчков. Я нашла интересный рецепт жареных пирожков на сковородке.

Я решила попробовать и они оказались на мое удивление очень вкусными, пышными и не жирными.

Всмысле «не жирными», спросите вы? А на самом деле очень много рецептов, где в тесто нужно добавлять масло подсолнечное, поэтому чувствуется жирность, особенно на пальцах.

Все рецепты в моем блоге проверенные!

Что нам понадобится:

🔸яйцо 1 шт.

🔸соль 0,5 ч.л.

🔸сахар 0,5 ст.л.

🔸молоко 0,5 л

🔸дрожжи сухие 2 ч.л.

🔸майонез 1 ст.л.

🔸мука 700-800гр

🔸начинка любая (у меня лук зелёный и варёное яйцо-это самый быстрый и простой вариант)

🔸масло для жарки

Приготовление теста

Берём очень глубокую миску. Скоро объясню почему.

В тёплое молоко добавляем яйцо, сахар, соль. Слегка смешиваем так, чтобы растворился сахар с солью.

Добавляем майонез и мешаем, чтобы появились мелкие хлопья.

Далее высыпаем дрожжи. И постепенно добавляем муку. Вы смотрите по консистенции теста, может придётся добавлять муку. Должно быть не сухое тесто, а немного жидковатое. Я мешала под конец деревянной лопаточкой, очень удобно им месить тесто.

Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Не пугайтесь, тесто очень сильно поднимается, поэтому нам и нужна большая миска. Оно немного потом опускается.

Заранее готовим место для лепки пирожков. Сыпем много муки на стол. Рядом ставим начинку.

Советую ложкой черпать тесто на заготовленную муку и сверху ещё присыпать. И катаем шарики, переодически присыпая мукой, чтобы не липло к рукам.

Потом делаем лепешки, кладём начинку и залепляем. Переворачиваем вниз швом, чтобы не разошёлся.

Я лепила сразу все пирожки, а потом жарила на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Готовлю «пальчики оближешь», чтобы не пропустить новые публикации! Буду рада, если Вы поставите лайк🥰

#кулинария #пирожки #жареныепирожки #пирожкислукомияйцом #пирогирецепты #пирогиипирожки #пирожкисначинкой #пирожкирецепт #легкийрецепт #необычныйрецепт