Найти в Дзене

Рубрика "Рестораны и бизнес ланчи". Шокирующая Азия.

В наших городах недавно начали появляться ресторанчики и небольшие ларьки с популярной едой из Вьетнама. Всегда проходил мимо таких заведений. Не думал, что они достойны особо внимания. Хотя тайскую кухню очень уважаю и сам готовлю блюда великого Сиама. Что же касается Вьетнама, то я очень глубоко ошибался. Один кусочек, одна ложка...... и все! Мое мнение кардинально поменялось. Это настоящая шокирующая, в хорошем смысле, вкус Азия. Сегодня на дегустации знаменитый вьетнамский суп Фо Бо. В чем его уникальность я сейчас расскажу.

Главное в этом супе - взрыв вкусов, разобраться в которых с первого раза не представляется возможным. Попробовав всего одну ложечку бульона Фо Бо, ваше представление о бульонах перевернутся с ног на голову. Пряный, насыщенный, восточный, азиатский, свежий, мягкий - все эти эпитеты применимы к Фо Бо. А еще азиаты говорят, что это лекарство от всех болезней. Так из чего же его готовят?

-2

Варят насыщенный говяжий бульон на голяшках. Имбирь, анис, корицу и гвоздику вместе с половинками луковицы поджаривают на сковороде и отправляют в бульон. Варят очень долго. Время варки может доходить до нескольких часов. Этот прием позволяет насытить бульон всеми ароматами специй. Затем его процеживают. Отдельно отваривается рисовая лапша, режется красный и зеленый лук, много кинзы. Все это заливается очень горячим бульоном. Отдельно подают ростки сои, дольку лайма и несколько видов соусов - уксусный с чесноком, острую шрирачу и что то похожее на нашу аджику.

-3

По желанию их можно добавлять в суп. Я этого не делаю, потому что предпочитаю натуральный вкус блюда, не забитого соусами.