хлеб белый - 1кусок
сыр твердый - 40г
петрушка зелень - 1ст. л.
лук репчатый - 1шт.
помидоры черри - 200г
базилик сушеный - 1ст. л.
судак - 700г
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 2ст. л.
Шаг: 1
Сыр натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с петрушкой и нарезанной корочкой батона. Перемолоть до состояния крошки и отложить в сторону.
Шаг: 2
Судака разделать на филе, разрезать на 4 части. Промокнуть бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить рыбу на пергамент на противне.
Шаг: 3
Подготовить сальсу, обжарив на этой же сковороде лук полукольцами с половинками черри и базиликом.
Шаг: 4
Каждый кусок судака щедро покрыть соусом и сверху посыпать хлебной крошкой. Отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C.