Здравствуйте, уважаемые подписчики. Еще немного кулинарии. У вас есть свои рецепты, как вкусно приготовить пойманную рыбу, а я поделюсь своими. Речь пойдет о рыбе, запеченной в духовке. Рыба из духовки сохраняет свои полезные качества и имеет великолепный вкус.
Рецепт подсказал знакомый белорус.
Вообще-то белорусская кухня довольно простая по сравнению с французской, итальянской и, тем более, японской. Но ее преимущества заключаются в простоте приготовления блюд, которые получаются невероятно вкусными.
Ниже я расскажу, как запечь рыбу в духовке по-белорусски, что для этого требуется и какова технология приготовления. Попробуйте приготовить эти два блюда и убедитесь, что это действительно вкусно.
Рыба в картофельной шубке
Известно, что картошка является национальным овощем белорусов. Есть много блюд, в состав которых входит картофель. Одно из них называется «рыба в картофельной шубке».
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- полкило рыбного филе. Лучше брать рыбу, в которой мало костей, например, судака;
- две картофелины;
- одно куриное яйцо;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Готовят это блюдо так:
- Очищенную картошку натирают на крупной терке.
- Добавляют в нее яйцо.
- Из полученной массы формируют лепешки.
- Кладут на них куски рыбного филе.
- Обжаривают на сковороде сначала с картофельной стороны, а потом с рыбной.
- Помещают в духовку на 15-20 минут и запекают на среднем огне.
- Получается предельно простое, но очень вкусное блюдо.
Рыба, запеченная "на крутонах"
Блюдо получается вкусным и сытным. Для его приготовления потребуются:
- рыбное филе. Рыбу желательно использовать жирную и имеющую минимум костей, к примеру, сома или линя;
- белый батон;
- масло сливочное;
- соль;
- приправы: перец черный и белый, кунжут, карри.
Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:
- Батон нарезают ломтиками
- На каждый ломтик намазывают сливочное масло.
- Укладывают их на сковороду маслом вниз.
- Сверху помещают куски рыбного филе.
- Посыпают солью и специями, причем последними обильно.
- Помещают сковороду в духовку и запекают на среднем огне.
Секрет блюда заключается в том, что выделяющийся из рыбы жир должен пропитать батон, а тот, в свою очередь, не должен подгореть. Когда ломтики зарумянятся снизу, духовку выключают, а сковороду оставляют внутри томиться. Получается «пальчики оближешь».
Если рыба жирная, но костлявая, можно приготовить из нее фарш, в который добавляют лук и яйцо. Технология приготовления такая же.
Если вас заинтересовали данные рецепты, попробуйте приготовить эти блюда сами. А мне можете поставить лайки и написать комментарии к написанному.