Найти тему
Рыбалка с Денчиком

Белорус поделился рецептом, как вкусно запечь рыбу в духовке. Теперь всегда только так и готовлю

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Еще немного кулинарии. У вас есть свои рецепты, как вкусно приготовить пойманную рыбу, а я поделюсь своими. Речь пойдет о рыбе, запеченной в духовке. Рыба из духовки сохраняет свои полезные качества и имеет великолепный вкус.

Рецепт подсказал знакомый белорус.

Вообще-то белорусская кухня довольно простая по сравнению с французской, итальянской и, тем более, японской. Но ее преимущества заключаются в простоте приготовления блюд, которые получаются невероятно вкусными.

Ниже я расскажу, как запечь рыбу в духовке по-белорусски, что для этого требуется и какова технология приготовления. Попробуйте приготовить эти два блюда и убедитесь, что это действительно вкусно.

Рыба в картофельной шубке

Известно, что картошка является национальным овощем белорусов. Есть много блюд, в состав которых входит картофель. Одно из них называется «рыба в картофельной шубке».

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило рыбного филе. Лучше брать рыбу, в которой мало костей, например, судака;
  • две картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Готовят это блюдо так:

  • Очищенную картошку натирают на крупной терке.
  • Добавляют в нее яйцо.
  • Из полученной массы формируют лепешки.
  • Кладут на них куски рыбного филе.
  • Обжаривают на сковороде сначала с картофельной стороны, а потом с рыбной.
  • Помещают в духовку на 15-20 минут и запекают на среднем огне.
  • Получается предельно простое, но очень вкусное блюдо.
-2

Рыба, запеченная "на крутонах"

Блюдо получается вкусным и сытным. Для его приготовления потребуются:

  • рыбное филе. Рыбу желательно использовать жирную и имеющую минимум костей, к примеру, сома или линя;
  • белый батон;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • приправы: перец черный и белый, кунжут, карри.

Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:

  • Батон нарезают ломтиками
  • На каждый ломтик намазывают сливочное масло.
  • Укладывают их на сковороду маслом вниз.
  • Сверху помещают куски рыбного филе.
  • Посыпают солью и специями, причем последними обильно.
  • Помещают сковороду в духовку и запекают на среднем огне.

Секрет блюда заключается в том, что выделяющийся из рыбы жир должен пропитать батон, а тот, в свою очередь, не должен подгореть. Когда ломтики зарумянятся снизу, духовку выключают, а сковороду оставляют внутри томиться. Получается «пальчики оближешь».

Если рыба жирная, но костлявая, можно приготовить из нее фарш, в который добавляют лук и яйцо. Технология приготовления такая же.

-3

Если вас заинтересовали данные рецепты, попробуйте приготовить эти блюда сами. А мне можете поставить лайки и написать комментарии к написанному.

Еда
6,93 млн интересуются