Хлебобулочный отдел
Выбирайте выпечку из цельного зерна! В отличие от хлеба и булочек из муки высшего сорта, она содержит клетчатку. Для отличного пищеварения и хорошей работы желудка.
Два кусочка ржаного хлеба обогатят организм. Еще одно преимущество клетчатки — она дает продолжительное ощущение сытости, предупреждая переедание и помогая контролировать вес.
Нужно брать! Выпечку из цельного зерна, ржаной хлеб, лаваш, гречневые хлебцы.
Не нужно брать: Все хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, а также те, в составе которых значатся пальмовое масло и маргарин.
Масла, соусы, уксусы и заправки
Большое количество соусов, продаваемые в магазинах, содержат очень высокое количество сахара и соли, а также жира и пищевых добавок. Выбирая их для приготовления здоровых блюд, всегда читайте состав.
Нужно брать! Томатную пасту, горчицу, хрен, красный винный уксус, бальзамический и столовый уксус, соус сальса, оливковое и подсолнечное масло, приправы из сушеных трав с четким перечнем входящих ингредиентов.
Не нужно брать: Кетчуп, майонез и любые заправки, состав которых вызывает сомнения, а калорийность — запредельная. Лучше потратить 20 минут, и приготовить «домашний кетчуп», где будут только томаты и любимые приправы, чем довольствоваться «ядреной смесью» низкого качества.
Ваша активность для меня важна!
Всем спасибо за внимание и питайтесь чистыми продуктами!