Найти тему

Как выбрать качественный хлеб и масла? Рассказываю о том как я научилась выбирать.

Оглавление
Как же 😋
Как же 😋

Хлебобулочный отдел

Выбирайте выпечку из цельного зерна! В отличие от хлеба и булочек из муки высшего сорта, она содержит клетчатку. Для отличного пищеварения и хорошей работы желудка.

Два кусочка ржаного хлеба обогатят организм. Еще одно преимущество клетчатки — она дает продолжительное ощущение сытости, предупреждая переедание и помогая контролировать вес.

Нужно брать! Выпечку из цельного зерна, ржаной хлеб, лаваш, гречневые хлебцы.

Не нужно брать: Все хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, а также те, в составе которых значатся пальмовое масло и маргарин.

Масла, соусы, уксусы и заправки

Большое количество соусов, продаваемые в магазинах, содержат очень высокое количество сахара и соли, а также жира и пищевых добавок. Выбирая их для приготовления здоровых блюд, всегда читайте состав.

Нужно брать! Томатную пасту, горчицу, хрен, красный винный уксус, бальзамический и столовый уксус, соус сальса, оливковое и подсолнечное масло, приправы из сушеных трав с четким перечнем входящих ингредиентов.

Не нужно брать: Кетчуп, майонез и любые заправки, состав которых вызывает сомнения, а калорийность — запредельная. Лучше потратить 20 минут, и приготовить «домашний кетчуп», где будут только томаты и любимые приправы, чем довольствоваться «ядреной смесью» низкого качества.

Ваша активность для меня важна!

Всем спасибо за внимание и питайтесь чистыми продуктами!

Еда
6,93 млн интересуются