Мы все бессмертны, пока смерть не поймана. Вечной и бесконечной может быть только Смерть
Нет таких людей, которые бы ни разу не задумывались о конце своей сущности. Смерть – это маленькая зверюшка, за которой мы все гоняемся всю так называемую жизнь.
Судя по поставленному диагнозу мне осталось совсем не долго. Поэтому я постараюсь делиться с вами своим предсмертным опытом каждый день.
Где начинается главный вопрос жизни? Там, где приходит понимание своего собственного конца. Не смерти близких родственников, любимых мужей и детей, а свой собственный финал.
Шанс на долгожительство есть у каждого, но на бессмертие ни у кого нет никаких шансов.
Мозг боится, я это чувствую. Скоро ему будет негде жить и работать, некем будет управлять, больше некого будет использовать и обманывать. Это материальное серое вещество в черепной коробочке паникует за себя, у него свой собственный инстинкт самосохранения, он боится не за меня. Он слишком инородный, чтобы отправиться со мной туда, откуда не возвращаются. Думаю, я понимаю больше него, ибо все мы только гости на этой планете.
Полвека он шептал мне: делай так, иди туда, читай это, смотри то. Но он обманывал. Все решения он принимал самостоятельно, а мне навязывал действия. Никто из нас не свободен от собственного мозга в жизни. Зато после смерти я перемещусь, а он останется. Смерть освобождает от рабства.
Самое сложное и ложное – это убеждать себя в том, что ты свободен.
Большинство людей считают наиболее ценным из всех благ именно Свободу. Пусть иллюзорную, но свободу.
На этапе осознания краткости жизни, вполне привычные признаки, определяющие человека живым и мыслящим, - начинают ломаться, как песочные городки день ото дня, час за часом.
Как ни старайся, больше не удаётся вернуться в реальность жизни. О Свободе мы судим по тем представлениям, которые сами для себя когда то определили. Приходит смерть и определения тоже ломаются. Особенно остро это чувствуют медленно уходящие люди, которые в сознании и полном понимании, что их дни сочтены.
У меня обнаружили сначала рак яичников, потом две язвы желудка, и всё это сопровождается жестоким асцитом, (брюшной водянкой). Удивилась ли я? Сначала – да. Затем, минуя все этапы отрицания и гнева, пришло принятие.
Вот индийцы никогда не удивляются смерти: ни чужой, ни своей. Наоборот, они ловят её, с пониманием неизбежности кармы. Я тоже жила в Индии 10 лет и кое-чему у них научилась. Смерть – это финальная часть кармы. Примерно, как для многих - просто конец рабочего дня.
Это нормально, когда человек мало по малу стареет, ибо так заложено природой. Сердце рассчитано на определённое количество сокращений, а затем неминуемая остановка. В том, что я знаю примерный период оставшегося мне времени до этой остановки, я даже вижу некую избранность. Я смогу подготовиться за эти 20-58 недель.
Ведь перед смертью люди обычно тужат о непрожитой жизни, о том, что не успели побыть счастливыми. У меня же была сочная, насыщенная жизнь, мне не на что жаловаться, а только Благодарить. Теперь приступаю к новому опыту: опыту Смерти.
Клятва Гиппократа стала мифом.
Медицина давно служит науке, превращённой сегодня в политическую коммерческую организацию.
Поэтому обращаться за помощью к бессильным врачам я не стану. Особенно, зная, о бесполезности этой суеты, болевых страданиях, ковыряниях в моём теле на операционном столе. Зная о длительном и мучительном периоде восстановления, о рецидивах, химиотерапиях… Я не хочу становиться лысым скелетом даже на 5 выигранных лет.
Прометей тоже страдал, когда орёл каждый день выклевал ему печень, а за ночь она снова отрастала. Каждый день по кусочку! Но однажды заканчиваются и страдания бессмертных.
Иисус страдал на кресте, особенно когда ему воткнули копьё под ребро.
У меня подбирается серьёзная компания из мифологии и религии народов по страданиям, с одной разницей: я не бессмертна.
Быть может, мой опыт кому-то поможет, кого-то успокоит, а кого-то настроит на сознательную работу над собой, не дожидаясь смертельного приговора.