Найти тему
Мои Рецептики

Заготовки из красной смородины.

Оглавление

Заготовки из красной смородины.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Наверняка вы согласитесь, что красная смородина не только вкусная, но и очень красивая ягода. И хотя она не так популярна как чёрная, всё же заготовки из неё получаются невероятно вкусные.

Химический состав чёрной и красной смородины очень схож. Но в отличии от чёрной, в красной смородине йода содержится на 10% больше.

Красная смородина - растение очень урожайное, поэтому один -два куста на вашем участке, способы обеспечить заготовками всю семью. А также обеспечат вас свежими ягодами.

Что же можно приготовить из красной смородины?

Желе.

-2

Рецепт желе очень простой. Ягоды даже можно не снимать с веточек. Достаточно просто хорошо вымыть и дать воде стечь.

Далее ягоды нужно пересыпать в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Вскоре появится сок.Если вы хотите получить 1 литр желе вам надо взять ягод и сахара по 1 кг.

Теперь кастрюлю отправляем на огонь. Доводим до кипения и помешивая кипятим на среднем огне примерно 10 минут. Горячую массу протереть через сито. Косточки и веточки при этом отделятся.

Получившуюся жидкость разлить по банкам. Когда желе остынет, его нужно закрыть крышками, можно капроновыми.

Компот.

-3

Рецепт компота тоже очень простой. Его смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Ягоды перебираем, удаляя мусор и веточки. Теперь ягоды надо промыть. Помещаем ягоды в миску и заливаем кипятком. При помощи шумовки, давая воде стечь, перекладываем ягоды в стерилизованную банку . Ягодами банку нужно заполнить примерно на 1/3.

Теперь засыпаем в банку 400 грамм сахарного песка. Заливаем крутым кипятком и закатываем банку крышкой.

Количество сахара, конечно же, можно регулировать по своему вкусу.

Смородина в собственном соку.

-4

Банки стерилизуем удобным для вас способом. Чистые ягоды, без веточек, укладываем в банки. Ягоды при этом пересыпаем сахаром (примерно 200 грамм на 1 кг смородины). Банки поставить в кастрюлю, прикрыть крышками, налить холодную воду по плечики банок. Стерилизовать литровые банки 7-8 минут, пол литровые 5. Закатать крышками. Банки перевернуть и укутать пледом до остывания.

Все рецепты хоть и простые, но очень вкусные!

Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. До встречи!