Найти тему
Елена Белодед

Теперь перловую кашу готовлю только так. Потому- то получается очень вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала. Я часто на завтрак варю какую- нибудь кашу. Вот сегодня дошла очередь до перловой каши. Я вообще очень люблю перловую кашу, и често говоря не понимаю, когда при слове ‘ перловка’, некоторые делают такое выражение лица, будто я что-то ужасное предложила. Меня её научила моя мама готовить. Если её ещё правильно приготовить, да ещё какое- нибудь вкусное дополнение, то получится очень вкусная каша.

Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, лучше её замочить в воде на 3-4 часа.

После чего сливаем воду в которой была замочена крупа. Наливаем в кастрюлю свежую воду и замоченную крупу. Ставим на огонь варить. Варится перловая крупа в среднем 40 минут.

Пока крупа варится приготовим дополнительные ингредиенты для каши.

Нарезаем лук репчатый полукольцами, морковь на тёрке для корейской моркови, перец соломкой.

-2

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, помидоры на мелкие кубики, отваренную куриную грудку на крупные кусочки, зелень мелко измельчаем.

-3

В этой последовательности всё слегка обжариваем на растительном масле.

-4
-5
-6
-7

Как только вся вода испарится, каша получается рассыпчатая, зернышко к зернышку.

-8

Тогда готовую кашу отправляем к овощам с мясом. Всё аккуратно перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе ещё 5 минут. Проверяем на соль, дополняем специями.

-9

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол горячим.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста 👍

Подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#каша #перловка #как приготовить перловку #рецепты перловой каши #перловка с овощами #полезные советы

Каша
389,1 тыс интересуются