Найти тему
Спасибо Вкусно

ВАФЛИ🧇 из кабачков в мультипекаре REDMOND. Быстро, вкусно, оригинально, просто!

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Друзья, заметил, что вам очень нравятся блюда из кабачков, поэтому сегодня хочу предложить вам еще один рецепт (неожиданно мною открытый)!
Знаете какой?

Все вы, наверное, хоть раз делали #оладьи из кабачков, но на сковороде они получаются жирными, так как при жарке используется растительное масло. Но я решил поэкспериментировать и приготовить оладьи в мультипекаре REDMOND, думаю у многих из вас он найдется в шкафу на полке.

#Кабачковые вафли получаются отлично и с минимумом масла в рецепте!
Даже дети, которые не очень жалуют кабачки - едят их с большим удовольствием. Так что поделюсь с вами рецептом)

Итак, для приготовления кабачковых вафель нам понадобятся:

Кабачки  — 2 шт. (среднего размера);

Яйца  — 2 шт.;

Сметана - 2-3 ст.л;

Сыр  — 70-100 гр. (твердых сортов);

Мука пшеничная  — 150-200 гр;

Чеснок  — 2 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л.;

Сода - 1 ч.л.

Зелень - щепотка (на ваш вкус).

Кабачок натереть на тёрке, отжать, если нужно.

-2

Сыр также натереть, но на более мелкой терке.

-3

Добавить яйцо, сметану. Размешать. Добавить муку и тёртый сыр. Посолить. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

-4

Все перемешать до однородности и добавить муку и соду.

В мультипекарь REDMOND вставляем панели (у меня для венских вафель RAMB 02) и ставим его прогреваться.

Далее кладем по столовой ложке теста,

-5

и выпекаем до румяной корочки.

-6

Вот так просто, без использования большого количества растительного масла, получается отличный завтрак или перекус.

-7

Добавить немного сметаны и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Ну а если у вас нет мультипекаря, то приготовить такие оладьи можно и на обычной сковороде, получатся они ни чем не хуже!

-8

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!