Добрый день, дорогие друзья! Я решила, что встречать Праздник без торта - это неправильно. Сделаем сегодня простой, вкусный, фруктовый торт к праздничному столу без выпекания. Приступим!
Рецепт приготовления торта:
- берем 2 небольшие миски и растворяем в каждой по одной пачке желатина;
- пока желатин набухает, выжимаем сок из апельсинов/мандаринов любым удобным для вас способом;
- в выжатый сок добавляем одну миску желатина и медленно перемешиваем;
Если в смеси остались застывшие кусочки желатина, то рекомендую процедить смесь.
- готовую смесь убираем в холодное место;
Застывает смесь достаточно быстро.
- взбиваем сливки - сначала на небольшой скорости;
- постепенно всыпаем в сливки ванилин для аромата;
- увеличиваем скорость и параллельно добавляем сахарную пудру (у меня ушло 2 пачки);
- в форму для торта выкладываем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой;
- на дно выкладываем в один слой дольки мандаринов;
Дольки рекомендую выкладывать друг за другом по кругу, в одну сторону, чтобы в итоге получился красивый рисунок.
- во взбитые сливки добавляем нарезанные кружочками бананы;
- аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не потеряли свою пышную форму;
- теперь сюда же вливаем желатин и снова перемешиваем;
- сливочную смесь выкладываем на мандарины;
В этот раз у меня не застыла смесь из апельсинового сока. Но мы не отчаиваемся! Я ее переварила и сделала десертное желе.
- даем торту застыть несколько часов в холодильнике (лучше до утра);
- открываем нашу форму с тортом и аккуратно перекладываем его вверх ногами на тарелку;
Если торт вам покажется внешне скучным, можете украсить его чем угодно, на ваш вкус. У меня сегодня для украшения гранат - крепим его на боковую поверхность торта.
Вот так, без выпечки, сложного алгоритма действий и большого количества ингредиентов мы сделали замечательный праздничный десерт на всю семью. И дети и взрослые в восторге от такого угощения.
Будьте счастливы, готовьте с любовью и приятного вам аппетита!