КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛИМОНОМ ПО-МИЛАНСКИ
4 Куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные
Соль и перец
2-3 Чашки панировочных сухарей
1/3 Чашки сыра пармезан
1/4 Чашки нарезанной листовой петрушки
1 Яйцо, взбитое
1/4 Стакана универсальной муки
8 Дольек лимона
1/4 Стакана растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приправьте курицу солью и перцем и отложите в сторону. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу.
Насыпьте муку на тарелку и отставьте в сторону. Проделайте то же самое с яйцами, а затем со смесью из панировочных сухарей.
Обваляйте курицу в муке и удалите излишки. Окуните курицу в яйцо. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и слегка прижмите их.
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу с первой стороны около 2 минут, переверните и жарьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока курица не подрумянится и не прожарится. Если вы измельчите курицу достаточно тонко, время приготовления значительно сократится.
Как только курица будет готова, выложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с выжатым лимоном и дополнительными дольками лимона.
"Это блюдо готовится быстро и сытно. Отлично подается с рисом или макаронами. Наслаждайтесь!"