Найти тему

КУРИНЫЕ ГРУДКИ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛИМОНОМ ПО-МИЛАНСКИ

4 Куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные

Соль и перец

2-3 Чашки панировочных сухарей

1/3 Чашки сыра пармезан

1/4 Чашки нарезанной листовой петрушки

1 Яйцо, взбитое

1/4 Стакана универсальной муки

8 Дольек лимона

1/4 Стакана растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приправьте курицу солью и перцем и отложите в сторону. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу.

Насыпьте муку на тарелку и отставьте в сторону. Проделайте то же самое с яйцами, а затем со смесью из панировочных сухарей.

Обваляйте курицу в муке и удалите излишки. Окуните курицу в яйцо. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и слегка прижмите их.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу с первой стороны около 2 минут, переверните и жарьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока курица не подрумянится и не прожарится. Если вы измельчите курицу достаточно тонко, время приготовления значительно сократится.

Как только курица будет готова, выложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте с выжатым лимоном и дополнительными дольками лимона.

"Это блюдо готовится быстро и сытно. Отлично подается с рисом или макаронами. Наслаждайтесь!"

Еда
6,93 млн интересуются