Сегодня пробуем вино, произведенное на «каблучке» Италии, в регионе Апулия. Красное полусухое вино Piccini Negroamaro сделано из 100 % темнокожего сорта винограда Негроамаро. Своей сдержанностью, нежностью и легкостью при 14,5 % алкоголя вино напомнило мне о путешествии по Италии и грациозной стилистике итальянских вин. Цвет, как и подобает сорту с высокой пигментацией, очень насыщенный и глубокий - рубин с фиолетовым отливом. Аромат средней интенсивности, с нотами копченостей, вяленых ягод и переспелых фруктов. Обращаем внимание на этикетку и видим слово Appassimento – это значит, что виноград был подвялен на солнце, потерял влагу и засахарился. В результате это отразилось и на вкусе: в нем сладость и тепло итальянского солнца! Не могу сказать, что вкус у вина очень яркий, но тут присутствует отличный баланс кислотности и сладости, бархатистая структура, ощутимые танины, земляные ноты и горчинка. Кстати, слово «amaro» по-итальянски означает «горький», а «negro» – «черный» (на латыни).
Вино, которое напомнит о путешествиях по Италии – пробуем Негроамаро
30 июля 202230 июл 2022
1271
1 мин