Сегодня я покажу вам, как из года в год я заготавливаю красную смородину на зиму. Эти 3 способа я считаю наиболее простыми и удачными.
Смородину хорошо промываю под проточной водой, сушу на полотенце и отрываю ягоды от веточек.
Для первого способа отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняю примерно на половину.
Остальную смородину пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. Взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.
И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер - смородину нужно съесть буквально за 2 дня, она долго в холодильнике хранится не будет.
Красная смородина получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе. Зимой ее можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Для второго способа так же красную смородину пробиваю блендером.
И так же протираю через сито, сахар я не добавляю.
И натуральный сок с мякотью переливаю в маленькие контейнеры, объемом 125 миллилитров и убираю на хранение в морозилку.
А зимой достаю, делаю морсы или готовлю соусы для мяса, курицы или рыбы. Соус получается очень вкусный.
Для третьего способа чистую и сухую смородину перекладываю в ящик для заморозки и убираю в морозилку. Когда ягода замерзнет, перекладываю ее в пакеты и убираю на хранение в морозильную камеру.
Зимой пеку с замороженными ягодами очень вкусные пироги, маффины или просто добавляю утром в кашу или в творог.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Эти способы заготовки я считаю самыми лучшими!
👌 Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme