Сегодня делюсь с вами рецептом бомбического охлаждающего блюда. На улице жара, поэтому горячие супы есть не хочется. Летом часто готовлю легкий холодник со свёклой, он у меня стоит на первом месте, а на втором окрошка. Суп готовится элементарно. Холодник получается особенно вкусным с кефиром, он питальный, сытный, имеет яркий насыщенный цвет. Очень важна нарезка, если резать мелким кубиком, то так одинаково должны быть порезаны все продукты. Я предпочитаю мелкий кубик примерно до 1.5 см, кому то нравится соломка, а моя свекровь любила всё продукты перетереть на терке. Меня так не устраивает, получается, как каша. Для приготовления холодника понадобятся продукты: Этапы приготовления: У меня привезена с дачи молодая свёкла с ботвой. Корнеплод мою, очищаю, нарезаю мелким кубиком. Аналогично нарезаю молоденькие черешки без листьев. Ботву использовать не обязательно, но она сейчас молодая и очень полезная. Заливаю свёклу и черешки холодной водой, добавляю яблочный уксус, варю до гото
Холодник из свеклы на кефире с колбасой — летний освежающий супчик
29 июля 202229 июл 2022
1062
2 мин