Это один из любимых рецептов моей семьи. Он чесночно-сладкий, а кинза завершает его.
Ингредиенты
8 куриных бедрышек без костей
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
0,5 средней луковицы, мелко нарезанной
7 зубчиков чеснока, нарезанных или по вкусу
1 стакан меда
0,5 стакана соевого соуса
1 щепотка лукового порошка или по вкусу
1 щепотка чесночного порошка или по вкусу
0,25 стакана нарезанной свежей кинзы, или зеленого лука
Способ приготовления
Шаг 1
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Смажьте дно чугунной сковороды оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу и обжарьте с одной стороны, от 3 до 5 минут. Переверните курицу и добавьте лук и чеснок; продолжайте готовить, пока курица не будет в основном (но не полностью) приготовлена, а лук и чеснок не станут мягкими, еще 5-7 минут. Снимите курицу на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду мед, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы чеснок и лук смешались с жидкостью.
Шаг 4
Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока середина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, еще около 10 минут, перевернув один раз на полпути. Мгновенный термометр, вставленный в центр бедра, должен показывать не менее 75 градусов
Шаг 5
Выложите на сервировочный поднос и сбрызните сверху жидкостью из кастрюли. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой, или зеленым луком.
Приятного аппетита.