Найти тему

Медово-чесночные куриные бедра

Это один из любимых рецептов моей семьи. Он чесночно-сладкий, а кинза завершает его.

Ингредиенты

8 куриных бедрышек без костей

соль и молотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

0,5 средней луковицы, мелко нарезанной

7 зубчиков чеснока, нарезанных или по вкусу

1 стакан меда

0,5 стакана соевого соуса

1 щепотка лукового порошка или по вкусу

1 щепотка чесночного порошка или по вкусу

0,25 стакана нарезанной свежей кинзы, или зеленого лука

Способ приготовления

Шаг 1

Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Смажьте дно чугунной сковороды оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу и обжарьте с одной стороны, от 3 до 5 минут. Переверните курицу и добавьте лук и чеснок; продолжайте готовить, пока курица не будет в основном (но не полностью) приготовлена, а лук и чеснок не станут мягкими, еще 5-7 минут. Снимите курицу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мед, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы чеснок и лук смешались с жидкостью.

Шаг 4

Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока середина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, еще около 10 минут, перевернув один раз на полпути. Мгновенный термометр, вставленный в центр бедра, должен показывать не менее 75 градусов

Шаг 5

Выложите на сервировочный поднос и сбрызните сверху жидкостью из кастрюли. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой, или зеленым луком.

Приятного аппетита.