Сегодня хотелось бы обсудить с Вами состояние, которое всем нам знакомо - прокрастинация.
Но для начала, знаете ли Вы такого известного французского писателя, как Виктор Гюго? Так вот, автор знаменитого произведения "Отверженные" на самом деле страдал прокрастинацией. Работа над данным романом заняла у писателя 20 лет. Когда Гюго чувствовал, что не может писать, то просил слугу записать его в пустой комнате без одежды, с пером и бумагой, чтобы даже она (одежда) его не отвлекала.
Так что же такое прокрастинация?
Это состояние психики, при котором человек, осознавая необходимость выполнения важных дел, игнорирует её, отвлекаясь на бытовые мелочи и развлечения.
Конечно, некоторые люди не считают это проблемой, настаивая на том, что они лучше всего работают, когда есть сроки и дедлайны (т.е. какое-либо давление со стороны). В психологии это называется Когнитивным искажением - некое искажение в модели поведения, при котором человек неправильно интерпретирует реальность, или реальность интерпретируется правильно, но с оговорками:
"Лучше займусь этим позже"
"У меня пока нет всего необходимого, чтобы это сделать"
"Подумаю об этом завтра"
Знакомо? Тогда предлагаю Вашему вниманию несколькими способами преодолеть прокрастинацию.
ЧИТАЙТЕ В КАРТИНКАХ НИЖЕ
ССЫЛКА НА МОЮ СТРАНИЦУ В ВКОНТАКТЕ - https://vk.com/docvorontsov
#психология #психологическоездоровье #прокрастинация #борьбаспрокрастинацией #какпоборотьлень #психотерапевт #ментальноездоровье #здоровье #доктор #врач