В сезон заготовок на зиму вспомним в чем отличие двух популярных напитков.
Ответит нам ГОСТ 33880-2016: именно он в Российской Федерации устанавливает наименования (не брендированные) спиртных напитков. Самые верные трактовки терминов и как называется какой-либо продукт - только в стандартах. Остальное - вольное трактование.
Отличия состоят и в градусе, и в содержании сахара, а еще в исходном сырье. Градус наливок - от
18 % об. до 20 % об., а сахара - не менее 25 г и не более 40 г в
100 кубических см. Сырье для наливок - спиртованные соки или морсы. Настойки же - более широкие по диапазону содержания спирта. Так, они могут доходить до 60 % об., при этом сахара в них - строго до 30 г.
Будьте грамотными, пользуйтесь ГОСТами на термины и определения.
Подписывайтесь на Дневник качества