Найти тему

Сегодня хотим поделиться историей…

Как нам йоги Cordus подарили.

Когда мы только начинали, наш будущий инвестор повредил позвоночник. Его по частям собирал челябинский нейрохирург.

Всё прошло удачно, слава Богу. Восстановилась способность ходить самостоятельно.

Но после долгой реабилитации боли в спине всё равно давали о себе знать.

Как раз в этот период мы и познакомились с будущим инвестором нашего проекта.

Тогда он уже несколько лет занимался йогой с персональным наставником. Этот йогин имел огромный опыт медитальной йоги. В определенных кругах таких людей называют «гуру».

Опробовав наш Cordus, гуру написал о нём следующее: «Великолепно прорабатывает позвоночник. Особенно в энергетическом плане». И отметил, что если устанавливать аппарат в область крестца, то энергетически мы активируем кундалини.

На санскрите «кундалини» означает «сматываться спиралью». Именно так в древности описывали невидимую, но мощную вселенескую энергию внутри каждого из нас.

Ядро невероятной энергетической силы находится в позвоночнике, ближе к копчику, крестцу.

Направление кунадилини-йоги направлено как раз на активацию этой энергии. Что позволяет не только прорабатывать психосоматические проблемы организма. Но еще и на физиологическом уровне помочь нервной системе активировать свои регуляторные способности.

Исходя из идеи работы с йогами, мы связались с центром йоги Айенгара в России. Ближайший центр на тот момент находился в Екатеринбурге, и региональный представитель центра был Президентом йоги Айенгара в России.

Благодаря этому, уже в 2015 году мы провели обучение для первых 100 инструкторов йоги.

Пробуя Cordus они не только сами восхищались гениальностью, простотой и эффективностью технологии. Но и приводили отзывы своих клиентов — а это люди 45 -55 лет, в основном женщины. И они не просто избавлялись от болей в спине, а возвращали легкость движений, избавлялись от протрузий и грыж, визуально заметно уменьшали степень сколиоза (со II до I, с III до II), избавлялись от сутулости.

Так в разных центрах йоги Айенгара по стране стали использовать Cordus в групповой йога-терапии.

Самое удивительное в этой истории произошло в 2018 году.

Виталий Денисенко, соавтор методики, тогда состоял в Федеральном медико-биологическом агентстве. И получил звонок от инструктора йоги, который рассказал что к ним в Институт йоги приехал преподаватель из Индии...и привез уникальный аппарат для лечения болей в спине….Cordus!

Получается, индийские йоги привезли нам в Россию нашу же методику.

Нашему удивлению не было предела, потому что мы сами не экспортировали аппараты в Индию.

Мы предположили тогда, что Cordus, путешествуя с кем-то из своих европейских «хозяев», был преподнесен в дар мастеру йоги, у которого занимался этот человек. А этот самый мастер, поехав в Институт Йоги, и привез Cordus обратно в Россию.

И именно так, в качестве подарка, Cordus попал в руки внучке самого Айенгары. Это уже точно установленный факт!

Тогда мы долго обсуждали особенности применения Cordus в йога-терапии. И поняли, что стоит подчеркнуть следующее.

В каждой инструкции мы пишем, что продолжительность применения аппарата на каждом участке — не более 3 минут.

Йоги — подготовленные энергетически и физически — используют Cordus по 15 минут. Этого как раз хватает на сеанс медитации.

Поэтому, внимание! Неподготовленным людям стоит использовать Cordus всё те же 3 минуты на участок.

Вот такая незатейливая, но невероятная история о том как Cordus, пропутешествовав полмира, настолько завоевал доверие, что его приносят в дар мастерам и гуру….