Я не большой любитель мяса, но большой любитель пасты) Я часто готовлю классическую лазанью, а в этот раз сделала очень нежную и простую лазанью с куриным фаршем и грибами. В целом, это рецепт универсальный, можно взять любой фарш.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 400 грамм
- Шампиньоны - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 штука, средняя
- Сливки жирные 30% - 300 мл
- Сыр творожный - 150 грамм
- Томатная паста - 70 гр (пару столовых ложек)
- Сыр твердый - 200 гр
- Листы для лазаньи - по размеру формы (у меня Барилла)
- Соль
- Черный перец
- Сушеный чеснок
- Растительное или сливочное масло для жарки
У меня форма 25*15 см.
1. Приготовим сливочный соус. Вообще, для лазаньи делают соус Бешамель, с молоком и мукой. Но на мой вкус он слишком пресный, поэтому я делаю с жирными сливками и сыром.
2. Сливки разогреем в сотейнике, положим туда сливочный сыр и растопим до однородности. Не кипятим, а только разогреваем. Солим, перчим. Отставляем в сторону.
3. Шампиньоны и лук рубим максимально мелко. Обжариваем на растительном или сливочном масле.
4. В грибы с луком кладем куриный фарш. Фарш обжариваем до изменения цвета. Куриный фарш станет белым. Важно тщательно разделить фарш в процессе обжаривания, что бы не было крупных кусочков.
5. Добавляем томатную пасту, и полстакана горячей воды. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Даем потушиться буквально пару минут.
6. Натираем на мелкой терке сыр.
6. Собираем лазанью. Листья для лазаньи от Бариллы варить не нужно.
7. Форму смазываем сливочным маслом или кладем на дно ложку сливочного соуса. Слои распределяем так: листы пасты, соус, фарш, тертый сыр, листы пасты, соус, фарш, сыр и т.д. Заканчиваем листами пасты и смазываем соусом.
8. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут на 200 градусов.
9. Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 10 минут.
10. Нежнейшая, сливочная и очень сытная лазанья готова!
Радуйте себя и любимых