Найти тему
Вкусно и просто

Икра из кабачков

Друзья , делюсь с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икры.По этому рецепту моя семья готовит уже много лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки-3,5кг

Лук-250гр

Соль-1,5 ст.ложки

Сахар-100гр.

Уксус 9%-2 ст.ложки

Майонез-250 гр

Томатная паста-300 гр

Масло растительное-150 гр.

Краснодарский томатный соус-500 гр.

Чёрный перец-щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Хорошо вымыть кабачки если требуется очистить.Почистить и вымыть лук.

Очистить или хорошо вымыть кабачки
Очистить или хорошо вымыть кабачки

2.Перебить кабачки и лук на мясорубке.

-3

3.Добавить к кабачкам томат,майонез, масло и томатный соус, на медленном огне варить 1 час, помешивайте, чтобы не пригорело.

4.Добавить соль ,сахар, чёрный перец-щепотку и варить ещё 45 минут.

-4

5.Снять с огня, перебить погружным блендером до состояния пюре, добавить уксус, варить ещё 15 мин.

-5

Вкуснейшая кабачковая икра готова.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и плотно укутать до полного остывания.

Выход 3,5 л ( 8 баночек по 0,5 л)

Варить икру под крышкой, так как сильно кипит и берегите руки,чтобы не обжечься.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео. 🤗🤗🤗

-6

Еда
6,93 млн интересуются