Друзья , делюсь с вами рецептом вкуснейшей кабачковой икры.По этому рецепту моя семья готовит уже много лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки-3,5кг
Лук-250гр
Соль-1,5 ст.ложки
Сахар-100гр.
Уксус 9%-2 ст.ложки
Майонез-250 гр
Томатная паста-300 гр
Масло растительное-150 гр.
Краснодарский томатный соус-500 гр.
Чёрный перец-щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо вымыть кабачки если требуется очистить.Почистить и вымыть лук.
2.Перебить кабачки и лук на мясорубке.
3.Добавить к кабачкам томат,майонез, масло и томатный соус, на медленном огне варить 1 час, помешивайте, чтобы не пригорело.
4.Добавить соль ,сахар, чёрный перец-щепотку и варить ещё 45 минут.
5.Снять с огня, перебить погружным блендером до состояния пюре, добавить уксус, варить ещё 15 мин.
Вкуснейшая кабачковая икра готова.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и плотно укутать до полного остывания.
Выход 3,5 л ( 8 баночек по 0,5 л)
Варить икру под крышкой, так как сильно кипит и берегите руки,чтобы не обжечься.
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео. 🤗🤗🤗