Найти тему

Как закрепить ягоды на торте?

На фото работа нашей ученицы
На фото работа нашей ученицы

Недавно рассказывала, почему мы не рекомендуем использовать свежую ягоду в начинку.

А вот для декора она отлично подойдет.

Сегодня делюсь хитростями при создании декора, чтобы ягодки были закреплены и не рассыпались при транспортировке.

Как крепить ягоды на торт:

🍓 Крепить ягоды можно на крем-чиз

Важно только, чтобы ягоды были целые и упругие. Чтобы ягода не потекла и не испортилась на креме. Но такой вид крепления не самый надёжный. И если вы планируете масштабный ягодный декор, то лучше выбрать способ понадёжнее.

🍓 Ягодный венок или горку я рекомендую фиксировать шоколадом 🍫

Для этого хороший качественный шоколад нужно растопить любым удобным способом.

Ещё уточню, что торт должен быть хорошо охлаждённым, а ягоды уже подготовлены.

❗️Если у вас очень объемный декор, и шоколад уже успел застыть, то его можно осторожно подогреть ещё раз.

🍓 Минус в креплении шоколадом в том, что его видно

Если нужно закрепить ягоду друг с другом надёжно и невидимо, то лучше используйте глюкозный сироп.

🍓 Хотите декорировать боковую поверхность торта?

Тогда воспользуйтесь зубочистками для дополнительной фиксации к шоколаду. С их помощью ягоды точно никуда не сдвинутся 💪

❗️И не забываем предупредить заказчика о наличии таких деталей в торте.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/EZkvGqp и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Вот и все советы🤗 Дерзайте🍓

Еда
6,23 млн интересуются