Недавно рассказывала, почему мы не рекомендуем использовать свежую ягоду в начинку.
А вот для декора она отлично подойдет.
Сегодня делюсь хитростями при создании декора, чтобы ягодки были закреплены и не рассыпались при транспортировке.
Как крепить ягоды на торт:
🍓 Крепить ягоды можно на крем-чиз
Важно только, чтобы ягоды были целые и упругие. Чтобы ягода не потекла и не испортилась на креме. Но такой вид крепления не самый надёжный. И если вы планируете масштабный ягодный декор, то лучше выбрать способ понадёжнее.
🍓 Ягодный венок или горку я рекомендую фиксировать шоколадом 🍫
Для этого хороший качественный шоколад нужно растопить любым удобным способом.
Ещё уточню, что торт должен быть хорошо охлаждённым, а ягоды уже подготовлены.
❗️Если у вас очень объемный декор, и шоколад уже успел застыть, то его можно осторожно подогреть ещё раз.
🍓 Минус в креплении шоколадом в том, что его видно
Если нужно закрепить ягоду друг с другом надёжно и невидимо, то лучше используйте глюкозный сироп.
🍓 Хотите декорировать боковую поверхность торта?
Тогда воспользуйтесь зубочистками для дополнительной фиксации к шоколаду. С их помощью ягоды точно никуда не сдвинутся 💪
❗️И не забываем предупредить заказчика о наличии таких деталей в торте.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/EZkvGqp и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
Вот и все советы🤗 Дерзайте🍓