Здравствуйте уважаемые друзья, все те кто придерживается кето диеты, сегодня мы с вами готовим очень вкусные котлеты.
Нам понадобится два килограмма мякоти свинины естественно сало не обрезаем, также я добавлю сюда пол килограмма сала, сало прокручу вместе со шкуркой, 2 куриные грудки, грудки у меня крупные, срезаю их с костей, пол килограмма лука и примерно пол килограмма кабачков.
Итак лук и кабачки нарезаем на кусочки, мясо нарезаем на кусочки и свинину и куриную грудку, также нарезаем на кусочки сало, вместе со шкуркой, нам понадобится сушеный чеснок и приправы, хмели-сунели, либо любая другая приправа для фарша, а также соль, черный молотый перчик.
Пропускаю фарш на электрической мясорубке, закидывая туда кусочки вперемежку, у меня получилось четыре с половиной килограмма, на этот объем я добавляю одну чайную ложку чёрного молотого перчика, 3 чайные ложки соли без верха, чайную ложку молотого чеснока и примерно 2 чайных ложки специй хмели-сунели.
Перемешиваем подготавливаем посуду куда будем выкладывать полуфабрикаты котлет, наливаю в миску горячую воду в смачиваю в ней руки и делаю котлетки, масса котлет у меня 120 грамм в сыром виде, укладываю на разнос так чтобы было легко их заморозить, а затем уже замерзшие переложить по мешочкам для длительного хранения в морозилку.
Ингредиенты:
2 кг свинины - мякоть
2 грудки курицы
500 гр кабачка
500 гр репч. лука
500 гр сала
Соль (1 ч.л. без верха на 1 кг фарша)
Специи для фарша без соли (2 ч.л.)
Перец черный молотый 1 ч.л.
Чеснок молотый 1 ч.л.
Приятного аппетита