Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыба в соусе из помидоров и базилика

-2

Такая рыбка - это прекрасный вариант, особенно если не хочется тратить на приготовление несколько часов. Сочные помидорчики, репчатый лук, базилик, белая рыба и специи создадут богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить тушёную рыбу по-новому и удивите ваших близких. Кстати ... блюдо можно подать к столу в качестве второго или это может быть холодная рыбная закуска.

Ингредиенты

  • 700 г филе белой рыбы ( треска, судак, хек, дори )

соус:

  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г спелых помидоров
  • 40-50 г базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими поперечными кусочками.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. 
У плодоножки помидоров сделать крестообразный надрез.
Залить помидоры кипятком на 3-5 минут, после чего сразу опустить их в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
Отправить помидоры в сковороду к луку и чесноку.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около 15-20 минут. 
Базилик помыть и нарезать.
Добавить базилик в соус, добавив сахар, посолив и поперчив.
Погрузить в соус кусочки рыбы.
Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут ( до готовности рыбы ).
Дать настояться в течение 2–3 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются