Ароматный, очень вкусный соус из помидоров с базиликом! Служит прекрасным дополнением к многим блюдам, мясу, рыбе, но особенно к спагетти. Готовьте, угощайте своих близких!
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г спелых помидоров
- 40-50 г базилика
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
У плодоножки помидоров сделать крестообразный надрез.
Залить помидоры кипятком на 3-5 минут, после чего сразу опустить их в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
Отправить помидоры в сковороду к луку и чесноку.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около 45-50 минут.
Базилик помыть и нарезать.
Добавить базилик в соус, посолив и поперчив.
Прогреть минуту и выключить.
Если вы хотите приготовить соус на зиму, смотрите здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5f47953e8c1c477b9bb8ca6c/sous-iz-pomidorov-i-bazilika-na-zimu-5f4a26fb9d1beb3aa286e48a
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!