Добрый день! Сейчас наступила традиционная пора заготовок! Какие только рецепты не предлагаются! Я тоже решила последовать примеру и предложить свой рецепт! Эти огурцы можно скушать, как закусочку, а можно и закатать на зиму!
Нам понадобятся: собственно говоря огурцы, заправка для морковки по-корейски, она может быть острая и не острая, я взяла не острую, потом объясню почему, уксус 9%, укроп, чеснок, горький перец, соль, сахар.
Нарезаем полосками огурчики и готовим заливку.
На 1 литр воды добавляем 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, пачку приправы.
Почему не острая, острая, она очень острая)))))(каламбур), поэтому я сама добавляю чеснок и горький перец, кто любит по-острее, можно взять острую. Не очень я вас запутала????
Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и заливаем огурцы, для немедленного употребления-оставляем на 2-3 часа промариноваться.
Раздавливаем туда 2 дольки чеснока, режем горький перчик и посыпаем укропчиком!
Ту часть, которую не съели просто сложила в чистые баночки, залила рассолом и поставила в холодильник, 2 недели отлично стоят.
Если есть желание сделать на зиму-кипятим рассол, резаные огурцы складываем с баночки, заливаем рассолом и стерилизовать 15 минут.
У вас будут пикантные огурчики всю зиму!
Приятного аппетита!!!!
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото автора.
НА МЕЧТУ!
#вкусные огурчики #огурчики пикантные #жизнь за городом #заготовки на зиму #закуска из огурцов #что сделать из огурцов