Найти тему
Татьяна и Николай

Огурчики пикантные)))))

Добрый день! Сейчас наступила традиционная пора заготовок! Какие только рецепты не предлагаются! Я тоже решила последовать примеру и предложить свой рецепт! Эти огурцы можно скушать, как закусочку, а можно и закатать на зиму!

-2

Нам понадобятся: собственно говоря огурцы, заправка для морковки по-корейски, она может быть острая и не острая, я взяла не острую, потом объясню почему, уксус 9%, укроп, чеснок, горький перец, соль, сахар.

-3

Нарезаем полосками огурчики и готовим заливку.

-4

На 1 литр воды добавляем 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, пачку приправы.

Почему не острая, острая, она очень острая)))))(каламбур), поэтому я сама добавляю чеснок и горький перец, кто любит по-острее, можно взять острую. Не очень я вас запутала????

-5

Добавляем 3 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и заливаем огурцы, для немедленного употребления-оставляем на 2-3 часа промариноваться.

-6

Раздавливаем туда 2 дольки чеснока, режем горький перчик и посыпаем укропчиком!

-7

Ту часть, которую не съели просто сложила в чистые баночки, залила рассолом и поставила в холодильник, 2 недели отлично стоят.

-8

Если есть желание сделать на зиму-кипятим рассол, резаные огурцы складываем с баночки, заливаем рассолом и стерилизовать 15 минут.

У вас будут пикантные огурчики всю зиму!

Приятного аппетита!!!!

С уважением, Татьяна и Николай.

Все фото автора.

НА МЕЧТУ!

#вкусные огурчики #огурчики пикантные #жизнь за городом #заготовки на зиму #закуска из огурцов #что сделать из огурцов

Еда
6,93 млн интересуются