Кто не любит пиццу? Мало кто делает ее дома, ведь проще заказать доставку и наслаждаться. Но мы решили развеять эти стереотипы! Делать пиццу самим - это дешевле и вкуснее 😉
Делимся с вами рецептом наивкуснейшей пиццы с баклажанами и сыром 🍕 Это не совсем классическая пицца: в ней нет дрожжей, пшеничной муки и привычной пышности. В основе теста — полбяная и кукурузная мука.
Для основы пиццы:
- 🔹 1,5 стакана полбяной муки;
- 🔹 1/2 стакана кукурузной муки;
- 🔹 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 🔹 3 ст. ложки оливкового масла;
- 🔹 1 ст. ложка кокосового сахара;
- 🔹 1 стакан тёплой воды;
- 🔹 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 🔹 5 ст. ложек томатной пасты;
- 🔹 1 средний баклажан;
- 🔹 3–4 помидора;
- 🔹 сыр (брынза/адыгейский);
🥣 В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и разрыхлитель.
🥣 Добавьте масло, воду и минут 10 вымешивайте тесто.
🥣 Отложите тесто на 10 минут, пока готовите ингредиенты для начинки.
🥣 Тонко-тонко нарежьте баклажан кружочками, отправьте в миску, добавьте соль и немного оливкового масла (если шкурка у баклажана жёсткая, можно перед запеканием его слегка обжарить).
🥣 Нарежьте кружками помидоры.
🥣 Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу небольшим количеством масла.
🥣 Раскатайте тесто скалкой — постарайтесь сделать равномерно тонкое тесто высотой около 4 мм.
🥣 Смажьте томатной пастой и выложите колечки баклажана и помидоров.
🥣 Сверху посыпьте крошкой сыра и добавьте сухой или свежий розмарин.
🥣 Запекайте 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита! 😋
#бытоваяхимия #drmax #экология #эко #уборка #чистыйдом #экологичность #сибирь #рецепты_drMAX #здоровье_drMAX