Найти тему

Делаю компот из белой смородины с апельсином и мятой

Приветствую всех заглянувших на мой канал))

У нас погода скачет, сегодня опять солнечно и жарко, вязать совсем некогда и я продолжаю сбор ягод и их заготовку. Собрала пять литров белой смородины (многие её называют золотистой) и решила закатать компот с апельсином и веточкой мяты.

Смородину перебрала, отделила от веточек (можно и не отделять от веточек, а просто хорошо вымыть), перемыла и разложила по банкам, у меня пять 3 - литровых

-2

нарезала апельсины и добавила по два кружочка на банку, к ним по веточке мяты и сразу в банку по 300 гр. сахара. Да, ещё в каждую банку добавила по несколько ягод черники - для цвета, можно добавить красной или чёрной смородины, можно не добавлять ничего.

-3

Далее кипятила воду и заливала по самый край банки, даже, чтобы вода переливалась, банки закатывала стерилизованными крышками, чуть катала сбоку на бок, чтобы растворился сахар и укутывала в шубу до остывания

-4

Банки для компотов я не стерилизую, просто хорошо мою в горячей воде с содой, стоят хорошо)) Компот из красной, чёрной, белой смородины я не проливаю кипятком, а затем сиропом, а сразу сахар засыпаю к ягодам и заливаю кипятком.

-5

Вот такой получился компотик)) Всем хороших наступающих выходных и вкусных заготовочек))

Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))

Подписывайтесь на мой канал.