Сотни довольных домашних поваров соглашаются: этот рецепт фаршированного перца — беспроигрышный вариант. И неудивительно, почему даже привередливые едоки любят фаршированный перец.
Ингредиенты
- 4крупный болгарский перец (любого цвета)
- 0.5 кг постного (не менее 80%) говяжьего фарша
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1 чашка вареного риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 банка томатного соуса (томатной пасты)
- 3/4чашка тертого сыра
Этапы
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Отрежьте тонкий ломтик от стебля каждого болгарского перца, чтобы удалить верхушку перца. Удалите семена и мембраны; промыть перец. При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого перца, чтобы они стояли прямо. В 4-литровую жаровню добавьте достаточно воды, чтобы покрыть перец. Нагреть до кипения; добавить перец. Варить около 2 минут; осушать.
- Обжаривайте говядину и лук на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой; осушать. Вмешайте рис, соль, чеснок и 1 стакан томатного соуса; варить до горячего.
- Нафаршировать перцы говяжьей смесью. Поставьте перец вертикально в несмазанную 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки. Вылейте оставшийся томатный соус на перец.
- Плотно накрыть фольгой. Выпекать 10 минут. Снимите крышку и запекайте еще около 15 минут или пока перец не станет мягким. Посыпать сыром.