Свежие овощи это конечно хорошо, но когда живёшь в квартире и места для хранения этих свежих овощей нет, а сезон этот принёс много свёклы и моркови, то конечно хочется максимально переработать с пользой для зимы. Вот именно поэтому делаю заготовку для борща. Это очень удобно и вкусно.
Понадобится:
Свёкла - 2 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Чеснок - 2 головки.
Перец болгарский - 4 шт.
Помидоры - 2 кг.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Лимонная кислота - 1,5 чайных ложки.
Все ингредиенты натираем на крупной тёрке ( электротерке, кухонном комбайне) и только лук с чесноком не добавляем сразу, а оставляем в отдельной миске.
Все остальные ингредиенты смешиваем и ставим на медленный огонь после закипания варим в течение 30 минут, затем добавляем лук с чесноком и варим ещё 30 минут.
Не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам и закрываем.
Вот теперь борщ зимой будет готов быстрее, а вкус получится отменный.