Найти тему

Девушка, а до Воронежа далеко?

Из любимого мультфильма кадр.
Из любимого мультфильма кадр.

У меня топографический кретинизм, то есть в голове нет ни карты, ни компаса. Это не от старости, так было всегда.

Я когда в новом микрорайоне жилье снимала, возвращаясь с ночной смены обычно просыпала в автобусе свою остановку. Потом выходила, не понимая, где это я, шла пешком в сторону объездной, и уже по ней шлепала до дома. Та еще прогулочка, скажу я вам, особенно после суточного дежурства в реанимации, но бодрит, знаете ли, особенно зимой.

Уведите меня через две улицы от дома, и я не найду обратную дорогу. Есть районы города, а город наш не миллионник, в которых я никогда не была даже.

ДубльГис мне не в помощь, увы. Как-то по работе ездила в поликлинику нового района, пообещала зайти к подруге, она там рядом живет. Пошла по ДубльГису, а он меня как Сусанин поляков водил. Подруга позвонила, сказала стоять на месте и нашла меня очень далеко от ее дома. Там идти пять минут всего оказалось. Что поделать, мастерство не пропьешь.

А физиономия у меня вполне приветливая и люди на улице часто спрашивают — как пройти, дойти, найти… Сами виноваты. Я изображаю на лице работу мысли, морщу лоб, честно пытаясь помочь (ага, вспомните, чего не знали, называется), неудобно же отказать. Но иногда лучше бы отказала.

А вот внучка моя Светлана не унаследовала от бабушки это, не мои гены победили. Она в 4 года в Небуге меня останавливала: «Бабуля, вот же наш поворот», и блудная бабуля возвращалась на путь истинный.

Умничка растет, географ-топограф просто. Откуда? Цыгане, наверное, подменили в роддоме или на детской площадке, иначе откуда карта в голове с рождения.

Потом вспомнила, мамаша ее, дочка моя старшая, по первому образованию географ — эколог. Видимо от мамы передалось.

Талантливая внучка растет. Она и деньги рано научилась считать, после того, как старший брат выменял у нее сотенную на три блестящих десятчика.

Сейчас ей семь лет, и она мне втолковывает про налоги, акции в магазинах, вклады и экономию по ним (телевизору спасибо).

Вот думаю — а не передать ли Светке управление семейным трастовым фондом через год-два.

Неважно, что фонда нет, а накопления в банке в 2 миллиона со знаком минус (почему-то мои депозиты банк обзывает ипотекой), впереди время есть.

Скажите, а вы тоже верите в большое будущее своих детей и внуков? Ждете нереальных свершений? Удивляетесь способностям? Восхищаетесь поделками из ЛЕГО и куличиками в песочнице?