Найти тему
Очаково

Окрошка с раковыми шейками: рецепт из старинной кулинарной книги

Оглавление

Мы изучили, как готовили холодный суп два века назад, выбрали оодин из самых необычных рецептов и адаптировали его так, чтобы любой желающий мог прямо сейчас приготовить аутентичную окрошку с нашим домашними квасом «Семейный секрет». Приятного аппетита!

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Окрошка с раковыми шейками

«Постный и скоромный стол», Ольга Павловская, 1880 год:
«Как значение, так и употребление каждого куска мяса весьма важно в хозяйстве»

Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
— Отварная говядина или рыба
— Вареные яйца, 4 шт.
— Огурцы, 4 шт.
— Сметана, 250 г
— Раковые шейки, 5 шт.
— Укроп, 1 пучок
— Зеленый лук, 1 пучок
— Соль по вкусу

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

Что делать

1. Мелко накрошите говядину или рыбу, огурцы и вареные яйца. Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук.

2. Посолите ингредиенты, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Нарежьте раковые шейки, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Залейте всё квасом и положите несколько кубиков льда. А когда блюдо охладится — подавайте.

А вы пробовали такую окрошку?

Супы
578,6 тыс интересуются