Мы изучили, как готовили холодный суп два века назад, выбрали оодин из самых необычных рецептов и адаптировали его так, чтобы любой желающий мог прямо сейчас приготовить аутентичную окрошку с нашим домашними квасом «Семейный секрет». Приятного аппетита!
Окрошка с раковыми шейками
«Постный и скоромный стол», Ольга Павловская, 1880 год:
«Как значение, так и употребление каждого куска мяса весьма важно в хозяйстве»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
— Отварная говядина или рыба
— Вареные яйца, 4 шт.
— Огурцы, 4 шт.
— Сметана, 250 г
— Раковые шейки, 5 шт.
— Укроп, 1 пучок
— Зеленый лук, 1 пучок
— Соль по вкусу
Что делать
1. Мелко накрошите говядину или рыбу, огурцы и вареные яйца. Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук.
2. Посолите ингредиенты, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Нарежьте раковые шейки, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Залейте всё квасом и положите несколько кубиков льда. А когда блюдо охладится — подавайте.