Всем здоровья.
У меня совсем мало новостей, кроме того, что подошел "день икс", и я, как и решила, подала заявление на увольнение. Отрабатываю две недели, закрываю и готовлю к передаче дела.
Даже наступило какое-то облегчение. Конечно, оно временное, нужно будет снова искать работу и снова стараться зарабатывать, но сначала нужно привести в порядок мозги и тело.
Со здоровьем не очень: слабость вечная, сонливость, отсутствие концентрации внимания, отеки, опять болит один локоть.
Я даже сдала гормоны щитовидной железы (в норме, что странно). Гипотиреозом хорошо объяснялись бы моя хроническая усталость, отеки и зависимость от кофе. Но, в любом случае, я надеюсь скоро выспаться и отдохнуть до состояния перезагрузки, а пока просто озадачилась правильным питанием и накупила побольше овощей.
Так что, по плану через 2 недели у меня - ретрит на дачу, за город, с плотным занятием хозяйственными делами и свободой от ненормированного рабочего дня с истериками "срочно".
Заявление мое принято, предложений по улучшению условий труда не поступило, что еще больше укрепило меня в моем решении. Ну, и маленькие сигналы (в смысле ежедневные истерики и бессмысленные отчеты) продолжают укреплять.
Мне, кстати, предложили 2 варианта новой работы, но я пока не давала ответ. Один вариант точно не мой - опять должность начальника, опять ответственность, опять стресс, от которого я стараюсь уйти всеми возможными способами. Даже ценой снижения своих доходов.
Нахлебалась я этой ответственностью по самые уши и не справляюсь.
Над вторым подумаю после того, как мозги встанут на место.
Регистрацию моего заявления на увольнение и принятое решение отметили внеочередным заседанием на песчаной косе вечером рабочего дня с подругами. Уже август, а я только сейчас попробовала арбуз - вкус лета. Нужно, кстати, на вечер половинку купить или четвертинку домой. Пишу, и на языке вкус арбуза ледяного из холодильника...
А вечная жара меня уже достала. В этом смысле вроде как и хорошо, что перевалило лето на вторую половину - скоро похолодает.
Новости от моих подруг: у Анфисы закончился ремонт в новой квартире, она планирует новоселье, съезжает из маминой квартиры. Еще она ходит в следственный комитет, как на работу, ибо на подругу (врача) хотят завести дело родственники пациента.
У Анфисы ночные смены практически через день, потому что некому работать и прикрыть график дежурств, плюс днем она работает с людьми на 1,5-2 ставки. В связи с последними событиями, показаниями, свидетелями, очными ставками и прочими приятными моментами она решила уйти из практикующих клиницистов во вспомогательную службу (функциональная диагностика, УЗИ) вне зависимости от того, как закончится дело.
Это к слову о том, почему практикующие врачи уходят из клинической медицины.
Подруга Люба (мать-одиночка, врач-терапевт, младше меня на 10 лет) оформляет ипотеку: сейчас она живет с сыном в комнате в общежитии, но хочет строить дом.
"Младше меня на 10 лет" - это прямо ключевая фраза, это многое меняет. В том смысле, что Люба не побоялась взять ипотеку на 30 лет, а я бы сейчас уже так не смогла. Это такой гнет...
Зато ей быстро построят большой просторный дом и проведут коммуникации, в отличие от моего постепенного (в условиях ограниченных финансов) облагораживания дачи, растянутого на многая лета.
Ну, и что. Какая есть я у себя, такая и есть.
Ну, ничего. Отдохну от людей и от бессмысленных отчетов и бумаг через 2 недели.
В общем, по традиции - всем здоровья, и романтичный глядящий вдаль Васяш на последнем фото для хорошего настроения: